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Segunda-feira, 11 de Dezembro de 2006
Francesinha à Moda do Porto

                      

  Rabisco&Rascunho

 

Imagem: http://www.ideotario.com/blog500_zzz_francesinha.jpg

 

Molho:

1 cerveja

1 caldo de carne (knorr)

2 folhas de louro

1 c.s. de margarina

1 cálice de Brandy ou Porto

1 c.s. de maizena

2 c.s. de polpa de tomate

1/2 copo ( +- 1dl ) de leite

piri-piri q.b.

Francesinhas:

2 fatias de pão de forma

fiambre q.b.

queijo q.b.

salsichas q.b.

linguiça q.b.

carne assada ou bife q.b.

 

 

Preparação do molho:

Dissolver bem a maizena com o leite juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.

Preparação das Francesinhas:

Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar. 

NOTA: No Porto há varias receitas de francesinhas sendo esta a mais comum das varias receitas que me foram cedidas.

 

As Francesinhas são lanches para comer no prato, com garfo e faca, sendo montadas no prato em que serão servidas.

[texto com supressões]

http://www.reniza.com/receitas/salgados/frncesprt.htm

 

Bárbara Pereira, 12 anos, nº6 6I

[actualizado em 25.05.07]

 

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publicado por aprendizagensnanet às 00:10
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